Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Dan Cara Penggunaannya

Anda suka makan buah?, mungkin banyak diantara kita yang sangat suka mengkonsumsi buah, karena buah sangat baik bagi tubuh dan bermanfaat bagi kesehatan. Salah satu jenis buah yang mudah ditemui adalah pisang.
Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan
Pisang
Buah pisang, adalah buah yang mudah untuk kita jumpai, baik di kebun, maupun pasar modern dan tradisional. Ternyata, buah pisang yang bayak kita temui, mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan, diantaranya adalah:
  • Menyeimbangkan air dalam tubuh
  • Menurunkan tekanan darah,
  • Menjaga kesehatan jantung
  • Membantu transportasi oksigen kedalam otak
  • Buah pisang yang belum matang mempunyai kandungan hemiselulosa yang cukup tinggi, membantu pembuangan lemak dalam darah
  • Buah pisang juga cukup bagus untuk penyakit luka lambung.
Sedangkan cara penggunaan/ penyajiannya adalah sebagai berikut:
  • 100 gram pisang segar yang telah masak dicuci bersih
  • Buang biji pisang yang ada
  • Blender pisang yang sudah dibersihkan dan diambil bijinya tersebut
  • Saat memblender, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga 50 cc
  • Jus pisang yang sudah jadi, diminum satu gelas sehari, pagi atau siang hari.
Demikian manfaat buah pisang dan cara megolahnya, mungkin saja masih ada cara yang lainnya, Anda bisa mencari referensi yang lainnya pula. Semoga bermanfaat.

Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan Dan Cara Penggunaannya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: S.k.d

0 komentar: